Offre 0000009352

Aide de cuisine de collectivité

Lieu de travail : Bordeaux (33800)


Date prévue d'embauche : 16-09-2024


Durée du contrat : 2 année(s)


Diplôme(s) préparé(s) :

  • CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
    CAP ou équivalent

Type de contrat : Contrat d'apprentissage


Description :

Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti-e devra :
- organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes,
- préparer, assembler et mettre en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité,
- réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement au cours du service,
- assurer la plonge et l'entretien des matériels de cuisine,
- effectuer le choix des produits en fonction des surfaces à traiter en respectant les consignes d'utilisation,
- trier et évacuer les déchets courants,
- entretenir et ranger le matériel utilisé,
- informer de manière systématique les responsables des problèmes rencontrés.

Recrutement en contrat à durée déterminée de 2 ans pour le CAP (toutefois la durée du contrat sera à préciser selon les pré-requis de l'apprenti-e) dans le cadre d'un contrat d'apprentissage : ce contrat permet de préparer un CAP Agent-e Polyvalent-e en Restauration en Centre de Formation pour Apprentis et d'exercer une activité professionnelle au sein du LP Les Menuts à Bordeaux.

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à :
Monsieur le Président du Conseil régional Nouvelle-Aquitaine – Site de Bordeaux
Direction des Ressources Humaines Service Emploi Lycées Apprentissage
14 rue François-de-Sourdis CS81383
33077 BORDEAUX CEDEX
ou par voie électronique à « emploi-lycees-bordeaux@nouvelle-aquitaine.fr» - en précisant obligatoirement le n° du profil de poste auquel vous répondez : APP_B16_2024

Date limite de dépôt des candidatures : le 31 mai 2024 (cachet de la poste faisant foi)



Autres exigences :

L'apprenti-e devra :
– avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier,
– avoir la capacité à travailler en équipe,
– respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
– respecter les consignes et la hiérarchie,
– faire preuve de rigueur et de sens de l'organisation,
– être force de propositions,
– avoir le sens de l'écoute.

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