Offre 0000011163

Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire

Lieu de travail : SARLAT-LA-CANEDA (24200)


Date prévue d'embauche : Dès que possible


Durée du contrat : 2 année(s)


Diplôme(s) préparé(s) :

  • BTS bioqualité
    Bac + 2

Type de contrat : Contrat d'apprentissage - Contrat de professionnalisation


Description :

L'entreprise
Le centre E.Leclerc de Sarlat-la-Canéda emploie 240 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires.

Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient 140.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 41 milliards d'euros (hors carburant) en 2021 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 22.5%.

Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque année près de 4.000 alternants (dont 2800 apprentis) et 10.000 stagiaires pour concourir à leur formation. Ils s'investissent également aux côtés de l'Agefiph dans une démarche volontariste d'intégration des personnes en situation de handicap.

Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.

Missions principales :

Le responsable Qualité du magasin s'est préparé pour accueillir un(e) alternant(e) afin de lui apprendre toutes les techniques et les astuces du métier dans un univers où le contact humain est primordial !

Vous vous formerez ainsi aux nombreuses facettes de ce métier dont les principales missions seront :

Qualité :

Faire appliquer la politique qualité de l'enseigne et du magasin dans le respect de la réglementation en vigueur.

Assurer les activités quotidiennes de la qualité (vérification des étiquetages et balisages des produits, suivi de l'hygiène et des procédures de nettoyage et de désinfection )

Gérer les anomalies produits (fournisseurs et clients)

Gestion des retraits / rappels produits

Préparation des audits hygiène et réalisation d'audits internes

Suivi des analyses microbiologiques (produits et surfaces) et mise en place de plans d'actions le cas échéant

Appliquer les normes qualité et contrôler l'application des procédures, la conformité des produits et des installations

Assurer la mise à jour de la gestion documentaire

Proposer des préconisations d'actions préventives et engager les mesures correctives nécessaires en cas de problème constaté

Suivi des réclamations clients

Suivi des formations en lien avec les thématiques QHSE

Intégration des nouveaux collaborateurs

Sécurité :

Suivi des plans de prévention et protocole de chargement / déchargement

Mise à jour document unique (DUERP)

Environnement :

Suivi des dons alimentaires aux associations

Suivi du registre des déchets

Sensibilisation des équipes

Mise en place du Label anti-gaspi


Le diplôme :

Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.

Les compétences à acquérir :
Management d’Equipe,
Conduite de la production,
Contrôle de la production et gestion des aléas,
Mise en œuvre de la politique de l’entreprise en matière d’environnement, d’hygiène, de sécurité et de qualité,
Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique
Durée : 2 ans

Lieu de formation : Périgueux (24)

LES + DE CETTE ALTERNANCE :
Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
Rejoindre E.Leclerc c'est...

- Des horaires de journée


- Ambiance familiale

Autres exigences :

CONDITIONS :
Avoir un BAC
Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
A propos de toi :

Tu souhaites poursuivre tes études en qualité.

Tu es...

De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production,
Vous êtes rigoureux(se), force de proposition et avez un bon sens d'analyse et de la communication. Pour le reste, nous vous accompagnerons durant toute votre présence dans l'entreprise, afin de vous permettre d'acquérir un savoir-faire et d'évoluer professionnellement.

Nous attendons ton CV !

Vous désirez candidater à cette offre ?

Pour postuler à cette offre, vous devez posséder un compte.
 > Si vous avez déjà un compte, veuillez vous connecter.
 > Sinon, créez votre compte et accédez à l’ensemble des offres de Nouvelle-Aquitaine !

Retourner en haut